вторник, 23 апреля 2013 г.

Для чего нужен твиттер?

Очень отчетливо проглядывается тенденция, когда все в нашем обществе становиться более легким и скоротечным. Даже компьютерные игры, раньше были, как выражаются "более хадкорные", а сейчас стали ориентироваться больше на массового потребителя. Та же история и с Твиттером. А кто такой этот массовый потребитель?

Мы так же знаем, что есть народная культура тех или иных народов, а есть такое понятие, как массовая культура. Массовая культура - это попса, это шоу, это глянцевый мир с айфонами и рваными джинсами. Родом она из Америки, и сегодня Америка навязывает всему миру свою массовую культуру, а мир ее неразборчиво поглощает.

Но хуже всего то, что и отношения между людьми, стали более скоротечными. Раньше было 3 - 4 друга, которые друзья на всю жизнь, сейчас куча друзей, но друзей очень ненадежных, которые сегодня есть - завтра их нет. И так во всем.

Но если вернемся к изначальной мысли. Зачем нужен твиттер, с его сообщениями в 140 знаков? Я даже не знаю. Ведь его даже не используют по назначению, следуют за тысячами людей, и все такое прочее, хотя понятно, что ленту в 1000 человек не почитать. Взращивают свои твиттер аккаунты с помощью масс фолловинга, что тоже не очень правильно. Вообще я вижу смысл лишь в твиттерах звезд и известных людей.